11 Mei 2019

Resep dan Cara Membuat Tim Ikan Kakap


Tim Ikan Kakap


Bahan-bahan:

- 2 ekor ikan kakap ukuran sedang
- 1 sendok teh merica hitam butir, tumbuk kasar
- 5 cm jahe muda, iris halus-halus
- 2 sendok makan kecap tawar
- 1 ibu jari jahe, dicincang halus
- 1 sendok makan minyak wijen
- Garam secukupnya
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris memnanjang
- 3 batang daun bawang, iris serong

Cara Membuat:

- Bersihkan ikan kakap, sisinya digurat atau disayat-sayat tipis agar bumbu bisa meresap. Letakkan dalam pinggan yang tahan panas.
- Lalu campur kecap tawar, jahe, minyak wijen, dan garam. Aduk sampai garamnya larut. Siramkan ke atas ikan. Lalu kukus ikan selama 15 menit sampai matang. Angkat dan pindahkan ke piring saji.
- Panaskan minyak, tumis cabai merah, daun bawang, jahe dan merica hitam. Angkat dan siramkan ke atas ikan! ***

Bagikan:

0 komentar:

Posting Komentar