11 Mei 2019

Resep dan Cara Membuat Kari Telur Puyuh


Kari Telur Puyuh


Bahan-bahan:

- 30 butir telur puyuh
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 750 ml air untuk merebus
- 3 sendok makan bawang goreng
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 800 ml santan dari sebutir kelapa
- 4 buah cabe hijau, diiris tipis-tipis
- 1 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 200 gram buncis, dipotong-potong miring
- Udang secukupnya

Bahan-bahan yang dihaluskan:

- 1/2 sendok takar ketumbar
- 4 cm kunyit
- 10 buah cabe merah
- 5 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1/4 sendok pala
- 1/4 sendok jintan
- 2 butir kemiri

Cara Membuat:

- Telur puyuh direbus hingga matang, lalu dinginkan. Setelah dingin, kupas hingga bersih.
- Bumbu yang telah dihaluskan ditumis bersama daun salam, lengkuas dan serai hingga harum. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna. Setelah itu masukkan buncis dan cabe hijau, aduk hingga layu.
-  Kemudian tambahkan santan, gula, dan garam. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak dengan api kecil hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
- Nikmati sajian ini untuk 4-5 lima porsi. ***

Bagikan:

Baca Juga:

  • Resep Pecak Ikan Mas Pedas
    Pecak ikan mas adalah ikan goreng disiram kuah bumbu pecak. Rasanya yang gurih, pedas, dan segar merupakan ciri khas pecak ikan mas.Resep dan cara mem…
  • Sambal Rias, Sambal Enak dari Tanah Batak
    Masyarakat Batak, khususnya Batak Toba, memiliki banyak ragam kuliner. Sama seperti pada suku-suku lain, salah satu elemen penting dalam dunia kuliner…
  • Cara Membuat Dendeng Empuk dan Lezat
    Berikut resep dendeng sapi empuk dan lezat dengan teknik yang tepat: Bahan-bahan:- 500 gram daging sapi (pilih bagian has dalam, topside, atau sirloin…
  • Resep Daging Sapi Gulai Paling Enak
    Resep Daging Sapi Gulai Paling Enak Gulai sapi yang kaya rempah, lembut, dan berkuah kental ini pasti memanjakan lidah. Berikut resep lengkapnya: …
  • Ragam Masakan Daging Sapi dari Berbagai Negara
    Daging sapi adalah bahan serbaguna yang digunakan dalam berbagai masakan di seluruh dunia. Berikut ragam masakan daging sapi dari berbagai negara dan …
  • Cara Membuat Rendang Sapi Paling Lezat
    Bahan Utama: - 1 kg daging sapi (pilih bagian yang berlemak seperti sengkel, sandung lamur, atau has dalam), potong bentuk dadu seukuran 4-5 cm - 2 li…
  • Sambal Andaliman, Simpel tapi Dahsyat
    Andaliman bisa dikatakan menjadi salah satu rempah atau bumbu sentral dalam tradisi kuliner masyarakat Batak, khususnya Batak Toba. Hampir dalam semua…
  • Cara Membuat Sup Ayam Lezat
    Sup AyamBahan-bahan:- 1 liter air- 4 potong sayap ayam- 2 potong dada ayam- 1 buah wortel, potong korek api- 1 tangkai daun seledri- 2 batang daun baw…

0 komentar:

Posting Komentar