Ayam Bakar Palembang
- 8 potong paha ayam
- 1/2 butir kelapa. Kupas, parut dan sangrai
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu yang Dihaluskan:
- 2 sendok teh air asam jawa
- 2 cm kunyit, bakar terlebih dahulu
- 1 sendok teh ketumbar
- 10 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi, bakar terlebih dahulu
- 1,5 sendok teh garam
- Penyedap rasa, jika suka
Cara Membuat:
- Campurkan paha ayam dengan bumbu halus, kelapa sangrai, dan santan. Lalu masak hingga daging ayam empuk dan kuahnya meresap kering, Angkat!
- Simpan ayam yang sudah berbumbu di dalam pinggan tanah panas, panggang di dalam oven selama 30 menit hingga ayam berwarna kecoklatan. Atau bisa juga dipanggang di atas bara api pakai arang.
- Keluarkan dan sajikan dalam kondisi hangat! ***
terima kasih, dari penjual ayam bakar terlaris di indonesia
BalasHapus