11 Mei 2019

Resep dan Cara Membuat Gulai Telur Puyuh Pakai Tahu


Gulai Telur Puyuh Pakai Tahu


Bahan-bahan:

- 1/2 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- 30 butir telur puyuh
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 250 ml santan kental
- 350 ml santan cair
- 1 buah tahu china, potong kecil-kecil berbentuk kubus, lalu digoreng
- 1 ibu jari lengkuas, dimemarkan

Bahan-bahan yang dihaluskan:

- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 4 cm kunyit
- 6 buah cabe merah
- 1/2 sendok takar ketumbar
- 1 sendok takar merica butir
- 2 buah kemiri
- 1,5 sendok takar garam
- 1 sendok makan gula pasir

Cara Membuat:

- Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kulitnya dikupas. Goreng hingga warnanya berubah kecoklatan. Lalu tiriskan minyaknya.
- Tumis bumbu yang dihaluskkan bersama bumbu lainnya hingga harus, lalu masukkan telur puyuh. Tambahkan santan cair, aduk hingga mendidih.
- Masukkan tahu goreng dan santan kental, aduk secara terus menerus hingga mendidih, dan masak sampai semua bahan matang dan kuah berkurang. Angkat lalu sajikan untuk 5 orang/porsi! ***

Bagikan:

0 komentar:

Posting Komentar