Tasak Telu
Bahan-bahan:
- 4 pasang hati dan rempelo ayam, cincang kasar
- 4 buah serai, digeprek
- 3 buah asam patikalak atau cekala, digeprek
- 3 buah daun jeruk purut
- 1 ikat daun singkong atau bulung gadong
- Kelapa parut dari ½ butir kelapa, sangrai sebentar
Bumbu yang Dihaluskan:
- 1/2 ons cabe rawit hijau
- 8 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
Cara Membuat:
- Rebus hati dan rempelo yang sudah dicincang kasar, sisihkan.
- Rebus daun singkong, kemudian cincang kasar, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukkan serai, lengkuas, asam patikala dan daun jeruk.
- Masukkan kelapa sangrai, hati ayam dan daun singkong, masukkan sedikitair kaldu bekas rebusan hati. Aduk sampai wangi dan kering.
- Angkat dan sajikan dalam kondisi hangat. ***
0 komentar:
Posting Komentar