11 Mei 2019

Resep dan Cara Membuat Nugget Tahu


Nugget Tahu


Bumbu-bumbu:

- 5 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan kecap asin
- 1,5 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk (sesuai selera)

Bahan-bahan:

- 2 buah tahu china, dikukus hingga matang, lalu dihaluskan
- 250 gram daging ikan tenggiri, dicincang hingga halus
- 1 butir telur, dikocok hingga rata
- Minyak goreng secukupnya

Bahan-bahan pelapis:

- 2 putih telur, dikocok
- 150 gram tepung roti kasar

Cara Membuat:

- Tahu yang sudah dihaluskan dicampur dengan ikan tenggiri, telur dan bumbu. Semua bahan itu diaduk rata. Lalu dituang ke adonan atau pinggan yang tahan panas, yang sudah diolesi margarin. Kukus hingga matang. Angkat, lalu dinginkan.
- Setelah dingin, adonan dipotong-potong sesuai selera, lalu celupkan ke putih telus, gulingkan ke tepung roti sambil ditekan-tekan agar tepung menempel kuat. Goreng hingga warnanya berubah kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan! ***

Bagikan:

0 komentar:

Posting Komentar