15 Mei 2019

Resep Martabak Aceh dan Cara Membuatnya


Martabak Aceh


Bahan untuk Kulit (Lapisan Luar)

- 50 gram margarin, dicairkan
- 250 gram tepung terigu
- 300 ml air
- 3 butir telur, dikocok lepas

Bahan untuk Isi:

- 150 gram daging ayam rebus, potong kecil-kecil
- 150 gram udang basah, kupas, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir bawang bombay, iris tipis-tipis
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- 1 tangkai daun bawang, iris tipis-tipis
- 1 tangkai seledri, iris tipis-tipis
- 100 ml air
- 1/4 sendok teh penyedap (jika suka)
- Garam secukupnya

Cara Membuat:

- Campur telur ayam dengan tepung teriga dan air. Aduk hingga menjadi adonan yang halus dan licin. Beri margarin cair, aduk rata.
- Panaskan wajan dadar. Buat dadar dengan diameter 20 cm. Sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum. Masukkan secara berturut-turut: udang cincang, ayam rebus, daun bawang, seledri, garam dan penyedap. Aduk rata. Masak hingga airnya habis. Angkat.
- Ambil selembar dadar, beri dua sendok makan bahan isi. Gulu, lalu lipat kedua ujungnya. ***

Bagikan:

0 komentar:

Posting Komentar