15 Mei 2019

Resep Martabak Aceh dan Cara Membuatnya


Martabak Aceh


Bahan untuk Kulit (Lapisan Luar)

- 50 gram margarin, dicairkan
- 250 gram tepung terigu
- 300 ml air
- 3 butir telur, dikocok lepas

Bahan untuk Isi:
- 150 gram daging ayam rebus, potong kecil-kecil
- 150 gram udang basah, kupas, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir bawang bombay, iris tipis-tipis
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- 1 tangkai daun bawang, iris tipis-tipis
- 1 tangkai seledri, iris tipis-tipis
- 100 ml air
- 1/4 sendok teh penyedap (jika suka)
- Garam secukupnya

Cara Membuat:

- Campur telur ayam dengan tepung teriga dan air. Aduk hingga menjadi adonan yang halus dan licin. Beri margarin cair, aduk rata.
- Panaskan wajan dadar. Buat dadar dengan diameter 20 cm. Sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum. Masukkan secara berturut-turut: udang cincang, ayam rebus, daun bawang, seledri, garam dan penyedap. Aduk rata. Masak hingga airnya habis. Angkat.
- Ambil selembar dadar, beri dua sendok makan bahan isi. Gulu, lalu lipat kedua ujungnya. ***

Bagikan:

Baca Juga:

  • Resep dan Cara Membuat Tauco Ikan
    TAUCO IKAN Tauco Ikan. Bahan: - 500 gr ikan tenggiri/ tongkol - 100 gr tauco - 2 lembar daun salam - 1 potong lengkuas ( dimemarkan) - 2 poton…
  • Resep dan Cara Membuat Gudeg
    GUDEG Gudeg. Bahan:  - 800 gr nangka muda - 1/2 kg ayam - 1000 ml santan kental - 2 cm lengkuas - 2 lembar daun salam - 5 lembar daun jati…
  • Resep Membuat Sup Kepiting
    SUP KEPITING Sup kepiting. Bahan: - 1 liter kuah kaldu daging - 150 gr daging kepiting - 100 gr bawang bombay, iris  - 1/2 sdt merica bub…
  • Resep dan Cara Membuat Soto Madura
    SOTO MADURA Soto Madura. Bahan: - 1 kg daging sapi - 100 gr udang kupas/ udang kering - 2 liter air - 2 sdt air jeruk nipis - 2 batang daun ba…
  • Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem
    TEMPE BACEM Tempe Bacem. Bahan: - 1 gr tempe - 1 sdt asam jawa (larutkan dalam 1 sdm air) - 5 sdm kecap manis - 100 gr gula jawa, iris - 2 cm …
  • Resep dan Cara Membuat Tumis Kangkung
    TUMIS KANGKUNG Tumis kangkung. Bahan: - 1 Kangkung  - 2 buah bawang putih - 3 buah bawang merah - 2 buah kemiri - 1/2 buah tomat - 1/2 sen…
  • Resep dan Cara Membuat Terong Balado
    TERONG BALADO Terong Balado. Bahan: - 500 gr terong ungu - 1 buah bawang putih - 10 buah bawang merah - 200 gr cabe keriting, iris kasar - 1 b…
  • Resep dan Cara Membuat Rempeyek
    REMPEYEK Rempeyek. Bahan: - 300 gr tepung beras - 7 lembar daun jeruk - 4 sdm tepung tapioka - 1/2 sdt soda kue/ baking soda - 450 ml santan e…

0 komentar:

Posting Komentar